- Für die ente:
- 2,0 bis 2,5 kg. ente
- 5 EL honig
- 200 ml heißes wasser
- 1,75 l kochendes wasser Für die pfannkuchen:
- 2,5 tassen mehl
- 5 tassen heißes wasser
- 3 TL sesamöl Füllung der Pfannkuchen:
- 1 salatgurke,
- 5 frühlingszwiebeln (nur der weiße
- teil)
- 8 TL hoi-sin-sauce bzw.
- pekingentensauce
- bei bedarf chinakohl (blanchiert und in feine streifen geschnitten)
Zubereitung:
Zubereitung der ente: den honig mit dem heißen wasser vermischen.
die ente mit dem kochenden wasser abbrühen.
dann die ente mit dem honigwasser kräftig einpinseln.. die haut aber dabei nicht verletzen.
die keulen zusammenbinden und die ente zum trocken 24 stunden aufhängen. die getrocknete ente bei 175° für ca. 2 stunden im backofen auf dem grillrost braten, dabei mehrmals wenden. Zubereitung der pfannkuchenfüllung:
gurke schälen und in feine stifte schneiden, zwiebeln in feine ringe schneiden. den chinakohl mit heißem wasser blanchieren und in feine streifen schneiden. Zubereitung der pfannkuchen:
das heiße wasser mit dem mehl mischen.. abkühlen lassen.
zu einem gleichmäßigen teig verkneten.
den teig in zwei hälften teilen. beide teile zu rollen mit ca. 7 cm durchmesser formen. in gleichmäßige scheiben schneiden.
jeweils zwei scheiben teig flachdrücken, eine scheibe mit sesamöl bestreichen und die beiden scheiben auf der geölten seite aufeinanderlegen.
mit dem nudelholz zu fladen Q15 cm ausrollen.
eine pfanne OHNE öl erhitzen und die pfannkuchen darin braten, bis sie blasen schlagen. herausnehmen und die pfannkuchen sofort voneinander trennen.
20 minuten vor ende der garzeit der ente die pfannkuchen noch einmal aufdämpfen (auf einem teller in den backofen stellen). die fertigen pfannkuchen mit hoisinsauce bestreichen, mit gurke, zwiebel und chinakohl füllen, entenfleisch daraufgeben. den pfannkuchen zusammenrollen und mit den fingern essen *g*
die ente mit dem kochenden wasser abbrühen.
dann die ente mit dem honigwasser kräftig einpinseln.. die haut aber dabei nicht verletzen.
die keulen zusammenbinden und die ente zum trocken 24 stunden aufhängen. die getrocknete ente bei 175° für ca. 2 stunden im backofen auf dem grillrost braten, dabei mehrmals wenden. Zubereitung der pfannkuchenfüllung:
gurke schälen und in feine stifte schneiden, zwiebeln in feine ringe schneiden. den chinakohl mit heißem wasser blanchieren und in feine streifen schneiden. Zubereitung der pfannkuchen:
das heiße wasser mit dem mehl mischen.. abkühlen lassen.
zu einem gleichmäßigen teig verkneten.
den teig in zwei hälften teilen. beide teile zu rollen mit ca. 7 cm durchmesser formen. in gleichmäßige scheiben schneiden.
jeweils zwei scheiben teig flachdrücken, eine scheibe mit sesamöl bestreichen und die beiden scheiben auf der geölten seite aufeinanderlegen.
mit dem nudelholz zu fladen Q15 cm ausrollen.
eine pfanne OHNE öl erhitzen und die pfannkuchen darin braten, bis sie blasen schlagen. herausnehmen und die pfannkuchen sofort voneinander trennen.
20 minuten vor ende der garzeit der ente die pfannkuchen noch einmal aufdämpfen (auf einem teller in den backofen stellen). die fertigen pfannkuchen mit hoisinsauce bestreichen, mit gurke, zwiebel und chinakohl füllen, entenfleisch daraufgeben. den pfannkuchen zusammenrollen und mit den fingern essen *g*
Notizen:
hört sich viel komplizierter an, als es wirklich ist.